查询

新书资讯

林毅夫:《新结构经济学:反思经济发展与政策的理论框架》,北京大学出版社; 第2版 (2014年9月1日)

《新结构经济学:反思经济发展与政策的理论框架(增订版)》内容简介:经济发展是一个技术革新和结构转型的动态过程。经济发展思想则是内生于探索稳定增长策略的过程。《新结构经济学:反思经济发展与政策的理论框架(增订版)》为研究经济结构转型的决定因素提供了一个新古典的研究方法,并提出了经济发展政策的新见解。在经济发展的每个阶段,市场都是实现资源有效配置的基础机制,然而经济发展作为一个动态过程需要经历结构的调整,包括产业升级、多元化及配套的软硬件设施的改进。这一升级和改进的过程需要与巨大的公司交易成本外部性及资本投资回报相协调。所以,除了有效的市场机制,政府应该在结构转型的过程中发挥积极的作用。《新结构经济学:反思经济发展与政策的理论框架(增订版)》为支持以上理论提供了实证经验,并为改革的实践者提供了具体可行的政策建议。

增订版新收入了多位国内经济学家对新结构经济学的评论文章,突出中国视角,更贴合中国读者的阅读兴趣,并增加了读者普遍关心的制度分析内容,讨论在经济发展过程中的制度变迁问题。

本网站内容未经洪范东方咨询服务中心许可 不得转载或引用