• 您当前的位置:首页
  • 洪范简介

洪范简介

   

洪范法律与经济研究所


 

        洪范法律与经济研究所于2004年在北京注册成立。研究所的决策机构为学术委员会,委员会主席由著名经济学家吴敬琏教授和著名法学家江平教授联合担任。所长为法学教授梁治平。学术委员会由吴敬琏、江平、梁治平、蔡洪滨、李曙光、白重恩、高西庆和李波组成。 
         洪范研究所秉承通过民间学术研究、推动在中国建立法治的市场经济的宗旨,以非营利性机构为经营理念,全部收入及其收益都将用于研究所的持续发展。研究所通过定向筹集资金,组织研究与学术出版工作。具体包括组织学术讲座、研讨会、讲习班等活动,组织撰写和出版法律与经济领域的专著、译著和普及读物,开展法学与经济学方面的研究,动员和整合各种不同的学术资源,推进法律与经济以及相关领域的跨学科研究。
        目前研究所已开展的工作包括:研究项目类: “中国法律发展研究――全国与省际的比较”、 “竞争与监管的政策、实践与问题”、“实现正义:当代中国习惯法与纠纷解决机制研究”、 “全球贸易、环境与发展与中国加入WTO后的问题”;小额社会科学调研项目。组织的学术出版物包括《洪范评论》、《法律与经济文丛》、《洪范法律与经济译丛》、《法律与经济普及文库》等。

 

本网站内容未经洪范东方咨询服务中心许可 不得转载或引用